新闻通知

THIS NAME

热点文章

通知公告

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文

聚光太阳热能产业关键技术与装备协同创新中心获批省部共建协同创新中心

发布日期:2020-10-27    作者:     来源:     点击:

日前,教育部公布了2019年省部共建协同创新中心名单。按照省部共建协同创新中心工作的总体部署,在各地培育推荐基础上,经专家评审、统筹考虑,教育部决定认定省部共建协同创新中心共64个。

省部共建协同创新中心是国家为加快一流大学和一流学科建设,推进产学研协同创新,激励高校积极投身实施创新驱动发展战略的重要举措。省部共建协同创新中心采取省级推荐、部级认定的方式。在省部共建协同创新中心的评审认定中,明确各协同创新中心应有准确定位和清晰目标,研究方向紧扣重大科学前沿、优秀文化传承创新或国家、行业产业及区域发展重大需求,已经承担了重大协同创新任务、开展了实质性产学研协同创新;协同增效明显、影响力大,政府、行业及社会认同度高;可持续发展能力强,具备实现未来协同创新目标的巨大潜力,协同创新空间广阔。

上一条:热烈祝贺我中心项目获得甘肃省科技进步二等奖 下一条:甘肃省委书记林铎看望慰问兰州交通大学范多旺教授