首页 | 部门概况 | 新闻通知 | 科学研究 | 科技服务 | 党建工作 | 人才培养 

 
 
Hot news
· 中心组织开展“不忘初心、牢记使命...
· 中心召开“不忘初心、牢记使命”主...
· 学校召开“不忘初心、牢记使命”主...
· 中共兰州交通大学研究院镀膜中心党...
 
Point of view
· 槽式太阳能聚光集热发电...
· 线性菲涅尔式太阳能聚光...
· 聚光太阳热能关键件
· 超大型悬浮式双镀膜冷却...
· 汽车轮毂绿色镀膜工艺与...
· 超大容积高端汽车灯具镀...
· 宽幅铜(铝)带材连续真...
 
首页 > 党建工作 > 活动风采 > Content

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
2019-09-20 14:57   审核人:

9月12日上午,学校在国际会展中心三楼大报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。甘肃省“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组副组长余晓东,校领导杨子江、李引珍、陈兴冲、马军党、刘振奎、高云庆、党建武、张国珍、范爱国、李宗义出席。会议由校党委书记杨子江主持。


杨子江在动员讲话中提出了几点意见:一是切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。以开展主题教育为统领,进一步强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装;以开展主题教育为举措,不断推进全面从严治党向基层延伸;以开展主题教育为抓手,着力解决制约学校改革发展的突出问题;以开展主题教育为契机,推动“一流学科”和高水平大学建设。二是坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要把学习教育贯穿始终,践行宗旨守初心;要把调查研究贯穿始终,勇于作为担使命;要把检视问题贯穿始终,对标看齐找差距;要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。三是加强组织领导,确保主题教育取得实效。坚持齐抓共管,压紧压实领导责任;严格标准质量,坚决防止形式主义;强化舆论引导,发挥示范引领作用。


余晓东在讲话中提出四点要求:一是要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育最突出的主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各个方面。二要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵。要深刻理解主题教育蕴含的理论联系实际的马克思主义学风,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,从一开始就边学边查、立查立改。三要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫,要注重统筹推进主题教育和当前各项重点工作,做到两手抓、两促进,以工作业绩体现主题教育成效。四要力戒形式主义,做深做细做实各项工作。要按照要求改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,防止层层加码,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

杨子江在总结讲话中强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党的一项重大政治任务,我们要坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。


Close Window

 

国家绿色镀膜技术与装备技术工程中心  地址:兰州市安宁区安宁西路88号
电话:0931-4956058  邮编:730070