首页 | 部门概况 | 新闻通知 | 科学研究 | 科技服务 | 党建工作 | 人才培养 

 
 
Hot news
No content.
 
Point of view
· 槽式太阳能聚光集热发电...
· 线性菲涅尔式太阳能聚光...
· 聚光太阳热能关键件
· 超大型悬浮式双镀膜冷却...
· 汽车轮毂绿色镀膜工艺与...
· 超大容积高端汽车灯具镀...
· 宽幅铜(铝)带材连续真...
 
首页 > 科技服务 > 成果推广 > Content

槽式太阳能聚光集热发电成套系统
2019-09-18 18:06   审核人:

槽式太阳能聚光集热发电成套系统被认定为国家重点新产品(LZDCCSP-1)。

中心研发和建设了大型槽式太阳能集热成套系统,集热场按照国际标准模块单元设计建造。目前已建成了2个单元,每单元150m长,见图所示:


单组集热器在平均辐照度为1200W/m2的条件下,管道内充水,静态照射30min后,管内蒸汽压力超过2.5MPa,喷出蒸汽温度340℃,见图所示:

在系统研发、设计和施工建设阶段,项目组突破了槽式抛物面聚光器结构的设计与加工、150m长聚光槽对日精确跟踪平稳驱动等一系列关键技术难题,为我国在大型太阳能槽式集热发电提供了系统化解决方案和工程样板。

Close Window

 

国家绿色镀膜技术与装备技术工程中心  地址:兰州市安宁区安宁西路88号
电话:0931-4956058  邮编:730070